Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Zuständigkeit

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung [nachfolgend „Verwendung“] personenbezogener Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes im Zusammenhang mit der Benutzung dieser Webseiten ist

Tenhaef Obst und Gemüse Handel GmbH
Birtener Ring 1
46509 Xanten-Birten

Kontakt per E-Mail

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Benutzung unserer Webseiten. Wie Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe der einschlägigen Datenschutzbestimmungen widersprechen können, erfahren Sie unter Punkt 5.

2. Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit der Benutzung dieser Webseiten gegebenenfalls abgefragt oder von Ihnen bereitgestellt werden, sind: persönlicher Name, Adresse, Telefon und E-Mail-Adresse.

Die Tenhaef Obst und Gemüse Handel GmbH verwendet die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten soweit es für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines rechtsgeschäftlichen oder rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses mit Ihnen bzw. es für die Nutzung eines von uns zur Verfügung gestellten Dienstes erforderlich ist. Dies ist unter anderem der Fall bei der Beantwortung eventueller Kontaktanfragen. In diesen Fällen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um Ihr jeweiliges Anliegen bearbeiten zu können. Es ist Ihre freie Entscheidung, ob Sie uns Ihre Daten zu den genannten Zwecken mitteilen. Soweit es die Natur Ihres Anliegens erlaubt, können Sie uns gegenüber auch anonym bzw. unter der Verwendung eines Pseudonyms auftreten.

3. Dauer der Speicherung Ihrer Daten

Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden von uns nur solange gespeichert, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks, für den Sie uns Ihre Daten übermittelt haben, oder für die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

4. Beschränkte Weitergabe

Ohne Ihre Veranlassung werden wir personenbezogene Daten weder an Dritte weitergeben noch verkaufen oder vermieten wir Daten. Wir behalten uns allerdings vor, Informationen über Sie offenzulegen, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind oder die Herausgabe von rechtmäßig handelnden Behörden oder Strafverfolgungsorganen von uns verlangt wird.

5. Widerruf, Sperrung, Löschung, Kontakt und Auskunft

Sie können jederzeit unentgeltlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen, eine teilweise oder vollständige Löschung oder Sperrung veranlassen oder Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten bzw. deren Berichtigung verlangen. Die Einhaltung einer besonderen Form ist nicht erforderlich, schreiben Sie uns unter Benutzung unseres Kontaktformulars.

6. Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Veränderung oder Fremdzugriff zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend von uns verbessert.

7. Aktualisierung und Änderung

Teile der Datenschutzerklärung können von uns geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung bevor Sie unser Angebot nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein.

Stand dieser Datenschutzerklärung: Juni 2017.